Orestias

Orestias ascotanensis es una especie de pez endémica, que habita en las vertientes del salar de Ascotán. Pertenece al orden Cyprinodontiformes, y al igual que todas las especies del género Orestias, se caracteriza por vivir en ambientes de gran altitud…

Siete Colores

El sietecolores (Tachuris rubrigastra), es un ave de cuerpo pequeño, fornido y colicorta, con alas cortas y redondeadas, y un predominante color negro en sus estilizadas patas y delgado pico. Esta ave deleita con la mezcla de colores de su plumaje, exhibiendo un dorso verde, en contraste, con el azul intenso de su rostro y el amarillo de sus ojos…

Negro Verdosa

La lagartija negro verdosa (Liolaemus nigroviridis) es una especie endémica de Chile. Solamente se encuentra en Chile central, desde la Región de Valparaíso hasta la de O’Higgins. Prefiere las áreas montañosas de las cordilleras de Los Andes y de la Costa donde prefiere sitios con rocas y vegetación arbustiva…

Gaviotín monja

Gaviotín Monja (Larosterna inca) es un gaviotín compacto, que no posee dimorfismo sexual, por lo que ambos sexos son de coloración general gris oscura. Presenta un llamativo pico rojo…

Delfín Austral

El delfín austral (Lagenorhynchus australis) parece estar confinados a las aguas de la plataforma continental del sur de América del Sur…

Gato Andino

El gato andino (Leopardus jacobita) es una especie de felino que habita en las elevadas y diversas regiones de los Andes sudamericanos. Este felino, de tamaño relativamente pequeño…

Lobo Fino de Juan Fernández

El Lobo Fino de Juan Fernández (Arctocephalus Philippi) es un mamífero marino endémico de Chile, con distribución limitada al Archipiélago de Juan Fernández e Islas Desventuradas.

Rana de Darwin

La Rana de Darwin (Rhinoderma darwinii) destaca como un tesoro biológico en el contexto de la biodiversidad chilena. Endémica de los bosques templados del sur de Chile, desde Ñuble hasta Aysén…

Condor Andino

El cóndor andino (Vultur gryphus) encarna la majestuosidad de la cadena montañosa más extensa del mundo: los Andes. Con una envergadura de hasta 3 metros, esta imponente ave se distingue por su mirada penetrante, rodeada por una piel desnuda de un rosa intenso que se extiende hacia su cuello…

Parina grande

La parina grande (Phoenicoparrus andinus) corresponde a uno de los tres flamencos presentes en Chile y es una especie típica de salares altoandinos, donde se reproduce y permanece todo el año…